Atalia Ridwan Kamil Ikut Fashion Show HUT Dekranas

Berita —Rabu, 17 May 2023 14:41
    Bagikan  
Atalia Ridwan Kamil Ikut Fashion Show HUT Dekranas
foto: jabarprov.go.id

POSTPANGANDARAN,- Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil mengikuti fashion show HUT Dekranas ke-43 di Kota Medan, Selasa (16/5/2023). Dalam fashion show tersebut, Atalia mengenakan busana khas Jabar dengan mahkota indah.

Hadir dalam acara tersebut Ibu Iriana Joko Widodo bersama Ibu Wury Ma'ruf Amin dan para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM).

Ketua Umum Dekranas Ibu Wury Ma'ruf Amin mengucapkan rasa syukur atas bertambahnya usia Dekranas. Ia berharap Dekranas semakin produktif dalam memberikan dukungan kepada para perajin Indonesia.

“Harapan kita semua di usia yang makin bertambah ini Dekranas dapat makin produktif, makin besar peran dan pengabdiannya untuk para perajin, masyarakat, bangsa, dan negara tercinta Indonesia,” katanya.

Baca juga: Sudirman Cup 2023: Indonesia Kantongi Dua Kememanangan dan Lolos ke Delapan Besar

Ibu Wury juga menuturkan bahwa Dekranas terus mendorong regenerasi perajin di Indonesia. Hal tersebut bertujuan untuk mendorong terciptanya wirausaha baru.

“Sebagai bentuk kepedulian Dekranas terhadap penciptaan generasi penerus para perajin lokal, maka Dekranas melakukan berbagai kegiatan penumbuhan wirausaha baru dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Dekranas yang ke-43 ini,” ucapnya.

Dalam acara tersebut, Ibu Iriana bersama Ibu Wury dan para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) meninjau Pameran Expo HUT ke-43 Dekranas. Sejumlah provinsi turut serta pada pameran tersebut dengan menampilkan produk kerajinan khas daerah masing-masing.

Baca juga: Bakesbangpol Kab. Pangandaran Lakukan Kunjungan ke KPU Kab. Pangandaran

Editor: Zizi
								
    Bagikan  

Berita Terkait