Safari Ramadan: Wagub Uu Ruzhanul: Silaturahmi Bagian dari Ibadah

Berita —Jumat, 24 Mar 2023 08:57
    Bagikan  
Safari Ramadan: Wagub Uu Ruzhanul: Silaturahmi Bagian dari Ibadah
foto: jabarprov.go.id

POSTPANGANDARAN, KAB. BEKASI - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melakukan Safari Ramadan di Masjid Al Faidzin Perum Pilar Mas Asri, Kabupaten Bekasi, Kamis (23/3/2023).

Ia menuturkan pentingnya silaturahmi sebagai salah satu pelaksanaan ibadah dalam berinteraksi sosial.

Safari Ramadan yang digelar pun bertujuan untuk silaturahmi seorang pemimpin dan masyarakat dalam menjalin hubungan kedekatan emosional meningkatkan kesejahteraan.

“Kalau silaturahmi dibangun dengan kedekatan emosional, maka pemimpin dan masyarakat minimal silih mendoakan dan maksimal ada program yang sampai kepada masyarakat dari pemerintah,” ungkap Wagub Uu Ruzhanul.

Ia juga mengemukakan, di bulan suci Ramadan ini mengingatkan dan menyadarkan untuk saling membantu meningkatkan kepedulian antar sesama antara lain menyantuni anak yatim dan santri salafiah dalam menuntut ilmu agama.

Baca juga: Awal Bulan Ramadan, Persib Tetap Semangat Berlatih

“Insyaallah, mereka akan menjadi benteng agama dan menjadi penerus para ajengan pesantren,” imbuhnya.

Pada Safari Ramadan ini Wagub Uu Ruzhanul mengingatkan pula kepada orang tua untuk menyeimbangkan pendidikan ukhrawi dan duniawi pada anak-anak.

Ia mengimbau lebih ditingkatkan lagi pendidikan agama pada anak-anak untuk mengikuti pesantren kilat bahkan tidak ada salahnya mereka masuk pesantren.

“Saya menyampaikan pada masyarakat yang ada di sini, khususnya dalam bidang pembangunan pendidikan, berikanlah pada anak yang seimbang antara pendidikan duniawi dan ukhrawi,” ujar Uu.

“Sekolah silahkan sampai sarjana, master, dan doktor. Tapi tolong saat dia sekolah madrasah diniah jangan dilupakan seperti TPA (Tempat Pendidikan Al-Qur'an), majelis taklim juga diikuti,” imbuhnya.

Baca juga: Ramadan Tak Ganggu Persiapan Persib Melawan Bhayangkara FC

Editor: Zizi
								
    Bagikan  

Berita Terkait