Ridwan Kamil Dampingi Presiden Jokowi Bagikan Bansos di Kantor Pos Bandung

Berita —Jumat, 14 Oct 2022 14:17
    Bagikan  
Ridwan Kamil Dampingi Presiden Jokowi Bagikan Bansos di Kantor Pos Bandung
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat mendampingi Presiden RI Joko Widodo di kantor PT Pos Indonesia, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Kamis (13/10/2022) (Foto - Foto: Rizal/Biro Adpim)

POSTPANGANDARAN,-  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendampingi Presiden RI Joko Widodo membagikan Bantuan Subsidi Upah dan Bantuan Modal Kemasyarakatan.

Presiden ketika tiba di Kantor Pos Bandung langsung menyapa dan membagikan bantuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program PKH dan penerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) total sebanyak 200 orang.

Presiden mengatakan, untuk BSU yang diberikan sebesar Rp 600.000. Sedangkan Bantuan Modal Kemasyarakatan (BKM) dari Presiden Rp 1,2 juta. Ia meminta agar bantuan tersebut digunakan untuk kebutuhan keluarga atau sehari-hari.

Baca juga: Kisah Sewu Dino, Bagian 8

"Tadi kita memberikan bantuan subsidi upah untuk para pekerja di Kota Bandung, BLT (Bantuan Langsung Tunai) BBM, dan Bantuan Presiden untuk penerima manfaat," kata Jokowi saat membagikan bansos di Kantor Pos Bandung, Kamis (13/10/2022).

Presiden mengatakan pula total penerima BSU di Indonesia sekitar 14,6 juta pekerja.

"Yang sudah (menerima) 8,4 juta, diberikan kepada pekerja di seluruh Tanah Air. Kalau yang BLT BBM hampir selesai," ucap Presiden.

Baca juga: Lesti Kejora Resmi Cabut Laporan KDRT yang Dilakukan Rizky Billar

Editor: Zizi
								
    Bagikan  

Berita Terkait